Как удержать тело в форме зимой.

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Как удержать тело в форме зимой.
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Свободный покрой зимних свитеров и пуховиков хорошо скрывает лишние килограммы, которые за зиму можно легко накопить, потворствуя собственному влечению к излишнему потреблению углеводов или перееданию. Но надежды на то, что весной, приступив к интенсивным тренировкам, удастся быстренько сбросить лишние килограммы и вернуть форму обычно не оправдываются. Чтобы летом не испытать разочарования, лучше приступить к достижению необходимого результата уже зимой.

Исключаем переедание. Общая калорийность рациона питания складывается не только из «быстрых» углеводов – булочек, тортов, шоколадок – но и из, казалось бы, полезных продуктов. Так орехи и сухофрукты содержат запас калорий равный полноценному приему пищи. Ведь в них содержатся фруктоза и жиры, а калорийность 100 г фруктово-ореховой смеси составляет примерно 500 ккал. Кефир содержит в своем составе молочный сахар (лактозу) и в объеме более стакана оказывает на организм такое же действие, как и обычный сахар, увеличивая жировые запасы в теле.

Повышаем физическую активность. Спорт не гарантирует возможность похудеть, он только увеличивает расход энергии, сохраняет мышцы в тонусе, поддерживает иммунитет. Вы просто сможете позволить себе съесть чуть больше примерно на 10-15 процентов при условии соблюдения общей калорийности (1 г жиров, 1,5-2 г белков, 2 г углеводов, из которых только 30% могут составлять «быстрые» углеводы, на килограмм массы тела). Режим физической активности 2-3 раза в неделю с нагрузкой средней интенсивности на все тело в пределах часа позволит поддерживать форму.

Отказываемся от алкоголя. Это обязательное условие, если вы хотите сбросить вес. Употребление даже небольшого количества алкогольных напитков провоцирует организм на поедание большого объема закусок, не говоря уже о влиянии на гормональную систему, как у мужчин, так и у женщин.

Действуем эффективно. Диванное существование невозможно победить в одночасье. Нужно двигаться, хоть медленно, но верно. Наскоками изматывая тело, а вечером за столом добирая потраченные калории, не удастся добиться цели. Силы закончатся, наступит разочарование. Каждый день, хотя бы по чуть-чуть работая над своим телом, ставя новые задачи, можно достаточно быстро добиться результата.