Нужно ли учить ребенка драться?

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Нужно ли учить ребенка драться?
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Насколько правильно то, что ребенок должен уметь драться, то есть использовать физическое насилие, давая выход агрессии? Разумеется, в обществе нет места насилию, и решать проблемы нужно прибегая к дипломатии. Только выход агрессии нужно давать в любом случае. Этот инстинкт позволяет человеку добиваться высоких результатов, защитить себя, семью, территорию.

Агрессией нужно уметь управлять. Не применять ее бездумно, когда вам наступили на ногу или толкнули в автобусе, а только тогда, когда это действительно необходимо, когда это осознанно и дает возможность выиграть. Например, выиграть бой. Неважно, что до этого ребенок падал, важно то, что он вставал и бился дальше.

Спортивная секция – отличное начало для воспитания активного, трудолюбивого, цельного человека. Спортивное развитие - в преодолении трудностей. То, как с ними справляется ребенок, определяет его вектор. В чем-то он буден силен, а над чем-то ему нужно будет больше работать. Спорт может навсегда стать частью его жизни или быть развлечением на короткое время. В любом случае, он обязательно укрепит его тело и дух.

В любом деле, как и в спорте, умение отстаивать свои позиции, выстраивать стратегию, оценивать противника пригодятся. Научите ребенка драться, и он будет готов встретиться с миром, в котором не все люди добрые.