Питание спортсмена, когда нет тренировок. Как не потерять форму и не увеличить вес.

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Питание спортсмена, когда нет тренировок. Как не потерять форму и не увеличить вес.
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

При ответственном подходе к своему телу, здоровью и тренировкам всегда можно найти время для небольшой пробежки или короткой тренировки. Однако, если праздники или каникулы все же выбивают из колеи, следует придерживаться особого режима питания, чтобы лишние калории не отложились «в запас».

Время в отсутствие тренировок можно использовать для восстановления мышц, пользуясь следующими правилами, которые будут полезны и в любые другие дни.

День можно начать со стакана воды с лимоном. Этот прием даст возможность запустить обмен веществ и вывести токсины, накопившиеся за ночь.

Углеводную пищу следует употреблять в первой половине дня.

За 15 минут до еды нужно выпивать стакан воды, не пить во время приема пищи и в течение хотя бы 2-ух часов после еды.

Смешивание фруктов с другой едой приводит к брожению в желудке, поэтому лучше употреблять их отдельно ближе к первой половине дня или в обед.

Зелень способствует пищеварению, как источник клетчатки. Ее употребление необходимо в достаточном количестве.

Восстановление мышц базируется на употреблении белков. А углеводы, как источник энергии, в первую очередь расщепляемые организмом, должны быть сведены к минимуму.

Жиры также восстанавливают силы  и способствуют быстрому насыщению. Растительные (авокадо, орехи, фасоль) или животные (рыба) жиры предпочтительны в период отсутствия тренировок.

Антиоксиданты (томаты, ягоды, капуста, шпинат) добавят к восстановлению свой положительный результат. Окисление свободных радикалов, как результат эффективных нагрузок, будет происходить эффективнее.

Новые блюда и интересные рецепты, в пределах калорийной нормы для определенного веса, помогут разнообразить рацион и пережить время без тренировок, не перегружая его лишними калориями.

Чтобы не переедать нужна не только сила воли, но и условия, в которых это делать проще и комфортнее. Можно убрать подальше все мучное или калорийное, заняться чем-то увлекательным, просто прогуляться. Если все-таки так случилось, что вы переели, съеште небольшую дольку лимона или подождите пару часов и выпейте около литра воды. Это поможет кишечнику избавиться от лишней пищи.