Питание в Муай Тай

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Питание в Муай Тай
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Начинающие спортсмены, как правило, приходят к решению питаться правильно, чтобы уже достигнутые успехи не были сведены на нет. Так как питаться правильно при занятиях Муай Тай?

Основы правильного, здорового питания одинаковы как для спортсмена, так и для любого другого человека.

Во-первых, это качество пищи. Простые составляющие, из которых можно приготовить блюдо, всегда полезнее, чем готовый к употреблению продукт в виде колбасы, выпечки или полуфабриката, в которых будут содержаться ненужные и даже вредные добавки, а качество исходных ингредиентов проверить не представляется возможным. Приготовление пищи требует времени, но в результате получится здоровый качественный продукт.

Во-вторых, это система питания. Распространенной является система, при которой из расчета тренировочной нагрузки, выводится суточная норма потребления, которая делится на количество приемов пищи в день - от 4 до 7 раз. Такой подход применим и для качественного набора массы, и для поддержания метаболизма.

В-третьих, это соотношение потребляемых жиров, белков и углеводов. Применимо такое деление рациона питания: 10-15% жиров, 20-30% белков, 60-70% углеводов. К жирам относят масла и рыбу. К белкам – молоко и молочные продукты, мясо птицы, бобовые, орехи, рыбу. К углеводам – гречку, бурый рис, макароны твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, запеченный картофель и пр.

Тайский бокс – спорт с большими затратами энергии, интенсивной работой. Углеводы – основной источник энергии. Таким образом, акцент в питании при занятиях Муай Тай должен идти на углеводы. Однако здесь есть некоторые нюансы. Например, предпочтительнее потреблять так называемые «медленные» углеводы (крупы, макароны и др.), поскольку они постепенно расщепляются, подпитывая организм энергией, тогда как булочка или шоколад быстро дают большой объем энергии, и также быстро эта энергия заканчивается. А если организм не выполняет определенный объем физической нагрузки, то энергия не будет потрачена, и организм отложит ее «про запас».

Жиры также необходимы в рационе питания спортсмена. Животные жиры, имея тенденцию откладываться в «резерв», отрицательно действуют на организм, влияя на уровень холестерина и состояние печени. Растительные жиры, содержащие аминокислоты и витамины, лучше усваиваются. Нервы, суставы, а также ногти, волосы и кожа в большой степени зависят от поступления жиров и их усвояемости.