Повышаем выносливость. Какие нагрузки необходимы?

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Повышаем выносливость. Какие нагрузки необходимы?
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Выносливость - очень важное качество для спортсмена и боксера, в частности. Интенсивные тренировки и реальные бои каждый раз проверяют спортсмена на выносливость. Какие же кардионагрузки необходимо включать в свое расписание?

Во-первых, это бег по местности с переменной высотой, при котором аэробная и анаэробная нагрузки сменяют друг друга. Перепад высот гористой местности укрепляет мышцы туловища, оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему. Спринтерское ускорение на максимум, а затем переход к более спокойному бегу создает условия, подобные состоянию организма при выполнении резких ударов во время тренировок на ринге. Интервалы между резкими ускорениями необходимы для нормализации пульса, чтобы организм мог «успокоиться».

Во-вторых, это плавание, при котором тренируется сердечная мускулатура, сердечно-сосудистая система закаляется, суставы разгружаются. Восстановление после силовых тренировок, таким образом, происходит гораздо быстрее.

В-третьих, прыжки со скакалкой. Разогрев, укрепление связок за счет максимального количества повторений одних и тех же движений помогают непосредственно перед тренировками максимально быстро придти в готовность к интенсивным занятиям. Регулярные занятия с большой продолжительностью развивают выносливость, тренируя сердечно-сосудистую систему.

Хороший эффект дает комплекс упражнений на разные группы мышц с повторением циклов и непродолжительным отдыхом. Это тренировки с большими энергетическими затратами, укрепляющие не только тело, но и силу воли. Но если спортсмен настроен на результат в боксе, то выполнять вышеперечисленные рекомендации просто необходимо.