Ринг в тайском боксе

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Ринг в тайском боксе
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Для проведения соревнований используют ринг по размеру и материалу покрытия такой же, как для западного бокса.

А настоящий ринг для тайского бокса, его называют Sangwein, можно увидеть только в Тайланде. Он имеет квадратную форму и 2 варианта размера. Малый по площади между канатами занимает 16х16 ft, что соответствует 4,88х4,88 м и большой 24х24 ft, соответственно 7.32х7.32 м. Минимальное расстояние между канатами должно быть не менее 90 см.

Поверхность ринга укрывается двумя видами материала – внутренней мягкой тканью или резиновым покрытием толщиной от 7,6 до 10,2 см и наружным слоем брезента или плотной клеенкой.

Высота платформы, на которой располагается тайский ринг, равна 1,22 м. Ринг окружается тремя канатами с каждой стороны толщиной от 7,6 до 10,2 см имеющими мягкое покрытие.

Для подъема на ринг используются 2 ступени в углах у бойцов. Еще ступень для рефери и врачей есть с другой стороны ринга.

Новые условия боев и оборудование видоизменили расположение ринга. Красный угол на традиционном тайском ринге ранее располагался на северо-западе, а синий на юго-востоке. Но остались и традиционные условия, соблюдаемые бойцами и в настоящее время. Например, выйдя на ринг, спортсмен должен присесть и опуститься на колени.

Ранее женщины на ринг не допускались, поскольку считалось, что это повлияет на действенную силу амулетов. Современный мир внес коррективы в это условие, и женщины теперь могут становиться бойцами, выходить на ринг. Но этот ринг должен быть только для женского бокса. А вот перепрыгивать через канаты сверху им не разрешается и по сей день, они могут проползать под канатом для того, чтобы выйти на ринг. Перепрыгивание же означало , что женщина как бы переступает через бойца и его амулеты.

Это, конечно, суеверия, но традиции на то и традиции, чтобы укрепляться в памяти, чтобы их почитать как основу Муай Тай. Западные бойцы менее привержены вышеперечисленным условностям, хотя они широко известны, поскольку при обучении тайскому боксу эти знания обязательно даются любому бойцу.