Силовые тренировки тайского бокса. Принципы.

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Не стоит тренировать силу в ущерб мастерству.

Совершенствование тактики и техники тайского бокса не требует изнурительных тренировок. Мастерство достигается постоянным оттачиванием движений в удобном темпе. Это создает автоматизм движений и позволяет получить преимущество над противником, который равен бойцу по силе. Интенсивность силовых тренингов не должна вызывать усталость настолько, чтобы мешать основным занятиям по формированию мастерства.

Высокая интенсивность на маленьких весах.

Гармоничная работа по всем направлениям – силовые тренировки, бег, бокс, спринт, работа в клинче, тренировки на падах – грамотный подход для тай спортсмена, которому не требуется наращивание массы, а целью является развитие силовых качеств.

Правильно расставьте приоритеты.

В условиях постоянного дефицита времени грамотно дозированные и правильно подобранные по составу тренировки играют очень важную роль, позволяя в кратчайшие сроки сформировать навыки у спортсмена и подготовить эффективную программу тренировок для этого вида спорта.

Время от времени меняйте тренировочную программу.

Отработка день за днем одних и тех же групп упражнений может привести к тому, что тело привыкнет к нагрузкам и прогресс в развитии остановится. Если вы ощущаете, что ваш потенциал позволяет больше, меняйте программу, увеличивайте количество повторов, разнообразьте комплекс новыми упражнениями. Если вы еще не совсем хорошо чувствуете свое тело, лучше придерживаться прописанной тренировочной программы.

Прислушивайтесь к ощущениям своего тела.

Силовые тренировки максимально индивидуальны для боевых искусств. Каждый боец имеет свои сильные и слабые места. Профессиональный теоретический и практический подход с учетом индивидуальных особенностей позволит сформировать силовую программу максимально эффективную для конкретного спортсмена. Тело подскажет, чему уделить большее внимание, надо только научится его слушать и понимать его сигналы.