Тайский бокс. Методика подготовки детей.

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Тайский бокс. Методика подготовки детей.
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Раздумывая отдавать ли своего ребенка в секцию тайского бокса, многие родители задаются вопросами. Насколько опасен, жесток и груб этот спорт? За ответами стоит обратиться к традициям муай тай, методике подготовки бойцов. Нужно обязательно познакомиться с тренером и почувствовать атмосферу клуба, в который планируете отдать заниматься ребенка.

В традициях тайского бокса закреплены строгая дисциплина, уважение к старшим, соперникам и одноклубникам. Бойцы муай тай служат примером доблести, силы и чести. Их физическая форма и подготовленность помогает им быть уверенными в себе и справляться со сложными жизненными ситуациями. Именно это воспитывается в детях на занятиях по тайскому боксу.

Насколько травматичен тайский бокс? В отличие от бокса, в тайском боксе только около 30-40 процентов ударов приходятся по голове, остальные удары принимают корпус, руки и ноги. Тренировка длится три-пять раундов спарринга по заданию и три-пять свободных раундов спарринга в защитной амуниции. У детей спарринг проводится один раз в неделю. Удары по голове отрабатываются только после 12 лет, а тренировка проходит в шлеме, перчатках и под наблюдением тренера. К сведению, на футбольных тренировках отработка ударов головой, которые равносильны микросотрясению мозга, может по количеству достигать ежедневно примерно ста. Поэтому риск травматизма в муай тай даже на соревнованиях, где тренер и рефери четко отслеживают ход боя, минимален.