Чемпионат по ММА в Дагестане закончился дракой болельщиков

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Чемпионат по ММА в Дагестане закончился дракой болельщиков
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Марта 2017

На ринге сошлись Владимир Минеев – российский борец смешанного стиля и Азиз Джуманиязов – местный борец.

Бой проходил энергично, а после удара гонга в знак завершения поединка Джуманиязов пнул лежащего противника ногой. Минеев вскочил и ответил ударом по лицу. Вслед за этим болельщики вскочили со своих мест и рванули к рингу, завязалась потасовка, которая продолжалась и за канатами, когда организаторы пытались увести Минеева от толпы в раздевалку. Когда беспорядки утихли, борцы извинились и пожали друг другу руки. К счастью, обошлось без жертв среди болельщиков, сами спортсмены тоже не пострадали.

Владимир Минеев прокомментировал ситуацию в инстаграме, отметил, что конфликт исчерпан и сказал о своей любви к Дагестану:

«Сегодня был яркий и замечательный день! Наша команда в составе клуба Академия ММА Махачкала приняла участие в Чемпионате Дагестана по смешанному боевому единоборству. Чемпионат Дагестана по любому единоборству в принципе - это очень серьезный по уровню конкуренции турнир.
В возникшей после моего боя ситуации с соперником нами же и была поставлена точка.
Это никак не повлияло на моё отношение к ставшей уже в определенном смысле родной республике Дагестан и дагестанцам.
От лица всей команды выражаю благодарность федерации СБЕ Дагестана за возможность помериться силами и обменяться драгоценным опытом».
Судил бой президент Федерации ММА Дагестана Шамиль Алибатыров. По словам первого вице-президента Союза ММА Радмира Габдуллина, по итогам боя славный судья принял решение Азиза Джуманиязова и его команду «Dagestan fighters» дисквалифицировать, а также аннулировать результат боя. При этом сам Радмир говорит о том, что массовой драки не было, а был эмоциональный всплеск болельщиков, который быстро успокоился.