Самооборона. Нужно ли лезть в драку?

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Самооборона. Нужно ли лезть в драку?
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Однозначно, нет. Если можно драки избежать, лучше спасаться бегством. Однако знание приемов самообороны никому не повредит. Спортивные клубы, следуя тенденции и возрастающему интересу новичков в спорте, предлагают разнообразные программы, в том числе и для девушек.

Тренировки нельзя заменить обычным просмотром видео о том, как бить и чем бить. Не менее ста повторений помогут поставить удар, правильно располагать руки, ноги, локти, плечи, держать стойку, при которой у вас будет устойчивое или мобильное положение относительно действий противника. Неправильное положение тела может привести к тому, что вас опрокинут при толчке, а неточный вектор и положение руки приведет к травмам. Специальные упражнения помогут новичкам отработать и запомнить правильную постановку ног, расположение коленей при ударах. Очень важно беречь голову от действий нападающего.

В реальной жизни при столкновении со злоумышленником, человек забывает, чему учился, и лишь тот, кто сильнее и тренированнее может победить. Приемы самообороны больше помогут привести тело в нужную форму. Отработка ударов ногами, руками, локтями, коленями в технике тайского бокса или кикбоксинга, а также силовые упражнения немало способствуют снижению массы тела и укреплению мышечного корсета. Активные занятия снимают стресс, улучшают настроение.