Завершилось первенство России по тайскому боксу 2019

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Завершилось первенство России по тайскому боксу 2019
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Мая 2019

На первенстве России по тайскому боксу нижегородские спортсмены завоевали 8 золотых медалей и дважды поднялись на командный пьедестал

В минувший понедельник в подмосковном Одинцове завершилось первенство России по тайскому боксу среди спортсменов до 15 лет. Турнир собрал более 650 спортсменов из 41 региона страны. И нижегородским тайбоксерам в борьбе за медали пришлось очень непросто.

В этом году уровень конкуренции на первенстве России, наверное, самым высоким за всю историю. В некоторых весах выступало по тридцать человек. Год назад наши спортсмены могли провести по три боя и выиграть золото, а в этом году три победы даже не гарантировали участие в полуфиналах!

Несмотря на колоссальную конкуренцию, наша сборная сумела как следует пошуметь на подмосковных рингах. По итогам турнира сразу восемь нижегородцев поднялись на высшую ступень пьедестала. Среди мальчиков и девочек 10-11 лет золотые награды завоевали Дмитрий Буланов (тренер – Николай Евграфов), Александра Лытова (тренеры – Виктор Сидорчук и Нариман Жалилов) и Виктория Агапова (тренеры – Виктор Сидорчук и Нариман Жалилов).
Ян Янковский (тренер – Алексей Кустов) и Никита Полушкин (тренер – Николай Евграфов) стали победителями в соревнованиях среди мальчиков 12-13 лет.

А в старшей возрастной группе (у юношей 14-15 лет) на высшую ступень пьедестала поднялись сразу трое нижегородцев: Роман Власкин (тренер – Николай Евграфов), Кирилл Грибов (тренеры –Александр Телицын и Нариман Жалилов) и Никита Максимец (тренер – Алексей Кустов).

Не затерялись юные нижегородцы и в командным зачетах первенства России. Среди спортсменов 10-11 лет наша сборная оказалась на втором месте, уступив только хозяевам турнира, команде Подмосковья.

А в турнире 14-15-летних нижегородские тайбоксеры в споре со своими извечными соперниками: сборной Дагестана и Кузбасса заняли бронзовую ступень пьедестала почета.

Победители первенства России получат возможность выступить на юношеском чемпионате мира, который осенью пройдет в Турции, а также побороться за награды Летней Спартакиады учащихся.